Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Алеппо возобновил работу завод по производству алюминиевых окон

АЛЕППО (Сирия), 27 мая - РИА Новости. Завод по производству алюминиевых окон возобновил свою работу в пострадавшем от боевых действий районе сирийского города Алеппо, сообщил журналистам руководитель производства Муатаз Айюби.
"Наш завод не работал четыре года. Когда мы вернулись сюда, не обнаружили ни одного станка - боевики все разграбили. Постепенно вернулись к нормальной работе, мы производим четыре тонны продукции в день. Алюминий закупаем в России, в Красноярске, у вас лучшее качество", - сказал он.
Город Ракка, Сирия
Советник Асада рассказал, какие страны допустят к восстановлению Сирию
Новое оборудование производитель приобрёл на государственный кредит. Весь цикл производства на предприятии автоматизирован. На заводе работает 100 человек - руководитель предоставляет работу беженцам. К примеру, молодой инженер-технолог Ибрагим Муфахат приехал в Алеппо из Идлиба и сразу же нашёл работу по специальности, чтобы прокормить семью.
"Здесь мне дали квартиру, я привёз всю мою большую семью. Хорошая зарплата. Конечно, хочется вернуться домой, но я понимаю, что нужен здесь. Мне здесь нравится", - говорит он.
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
В Алеппо вновь открылась музыкальная школа
Произведенные на фабрике окна пользуются спросом - в пострадавшем от боевых действий районе идет восстановление, строятся новые дома. Местный житель Хасам Ахмад - один из клиентов, в его гостиной установлено большое окно нестандартных размеров, изготовленное на той самой фабрике. "Сразу после того, как в Алеппо вернулась мирная жизнь, я начал делать ремонт в своей квартире, но возникла проблема - не смог найти производителя окон. Ни одна фабрика не работала, ждал несколько лет", - рассказал он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала