Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на президентских выборах в Литве превысила 53%

© РИА Новости / Перейти в фотобанкИзбиратели во время голосования на выборах президента Литвы
Избиратели во время голосования на выборах президента Литвы
Избиратели во время голосования на выборах президента Литвы. Архивное фото
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Голосование во втором туре выборов президента Литвы завершилось, явка составила 53,4%, включая досрочно проголосовавших, передает Sputnik Литва.
В первом туре президентских выборов 12 мая явка к моменту закрытия избирательных участков с учетом проголосовавших заранее составляла 56,46%.
Глава правящей партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис на пресс-конференцию в Вильнюсе, Литва
"Зеленые" Литвы ставят ультиматум: или наш президент, или к черту парламентГлава литовского "Союза крестьян и "зеленых"" заявил, что в случае поражения на президентских выборах партия может выйти из коалиции. А это приведет к досрочным выборам. В общем, ультиматум обществу.
По данным главной избирательной комиссии страны, в воскресенье 26 мая на избирательные участки пришли 42,7% избирателей, а с учетом заранее проголосовавших - 53,4%.
Наибольший процент проголосовавших зафиксирован в городе Неринга - 66,51%, наименьший - в Висагинасе: 34,99%.
Второй тур президентских выборов проходит в Литве в воскресенье. Глава государства избирается на пять лет прямым голосованием граждан. Нынешний президент Даля Грибаускайте руководит республикой второй срок и на третий претендовать не может.
За пост главы государства во втором туре борются 55-летний экономист Гитанас Науседа и 45-летняя депутат Сейма Ингрида Шимоните. В первом туре, который состоялся 12 мая, наибольшее число голосов набрала Шимоните - ее поддержали 31,31% избирателей. Науседа получил 30,94%. Всего в первом туре участвовали девять кандидатов. Также в этот день граждане Литвы голосуют на выборах в Европарламент. Они выбирают кандидатов из 16 списков партий и общественных комитетов.
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Архивное фото
Не брат ты мне. Литовский премьер обидел ЛатвиюПремьер-министр Литвы на встрече с избирателями возьми и ляпни: латыши, говорит, нам не братья, а конкуренты. На правду не обижаются, но Латвия обиделась. Пришлось объясняться литовскому президенту.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала