Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл рассказал о строительстве трех храмов в сутки

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 26 мая — РИА Новости. Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается", — сказал патриарх Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл призвал людей соединить веру и счастье
По его словам, все силы в СССР были брошены на построение "счастливой жизни без Бога" — "и не получилось".

"И мы вынесли очень большой урок — как народ. Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки", — сказал патриарх.

В условиях современной цивилизации с огромным количеством житейских целей и проблем у каждого человека, заявил патриарх, очень многие из тех, кто стоит сегодня в храме, уже после обеда забудут об этом и полностью погрузятся в решение житейских вопросов. "Но как возрастать силе духа? До первого посещения супермаркета, где цели сразу приземляются и о всяком духе человек забывает? <...> В нашей современной, технологически развитой цивилизации нам нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу", — убежден предстоятель Русской православной церкви.
Он выразил надежду, что русский храм в Страсбурге станет таким местом для жителей.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье освятил храм Всех Святых в Страсбурге. Высота храма 41 метр, длина — 30 метров, ширина — 15 метров. Он рассчитан на 300 человек, но может вместить больше. Автор проекта — московский архитектор Дмитрий Пшеничников, реализацией проекта руководил французский архитектор Мишель Арнольд. Строительные работы вели местные предприятия, но купола, кресты, шатер и апсида храма были изготовлены в России.
Посетители в храме
Тайна церковных денег: на что живет приход
Популярные комментарии
Если у РПЦ так много денег, то не лучше ли было бы строить больницы или школы?! Бесконечное строительство храмов ничего, кроме раздражения, не вызывает.
26 мая, 15:54
Я не против храмов. Я против очернения советского. Храмы - это хорошо. Но было бы значительно лучше, если бы строили вдобавок по три завода и по три микрорайона бесплатного жилья в день!!!
26 мая, 15:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала