Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: австрийской партии NEOS предлагали "компромат" на Штрахе в 2015 году

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Австрийская либеральная партия NEOS в 2015 году получала предложение о получении "компрометирующих" бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе материалов, сообщает издание Focus.
По его данным, так называемый "компрометирующий материал" предложил партии в 2015 году некий адвокат из Вены, о предполагаемой причастности которого к скандалу с видеозаписью с участием Штрахе ранее сообщили СМИ. "Конкретно мы можем подтвердить такое предложение в 2015 году", - заявил газете Welt am Sonntag генеральный секретарь партии NEOS Ник Дониг.
Отмечается, что партия отказалась от предложения получить предлагаемые венским адвокатом фотографии и SMS-сообщения, якобы компрометирующие Штрахе.
Певец Николай Басков
Басков оценил сообщения об участии Леры Кудрявцевой в австрийском скандале
Ранее доверенное лицо Штрахе, бывший лидер парламентской фракции Австрийской партии свободы Йоханн Гуденус в беседе с австрийским изданием Kurier заявил, что организаторами скандала с видео могли быть адвокат из Вены, чье имя издание не называло, и посредник из Германии. В настоящий момент адвокатская палата Вены проверяет причастность столичного адвоката к скандалу. Сам Штрахе в пятницу заявил, что подал заявление в прокуратуру Вены на трех человек, предположительно причастных к созданию скандальной видеозаписи с его участием.
За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некоей "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии.
При этом сами издания, опубликовавшие скандальный материал, указали на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, назвавший ситуацию целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.
Ханс-Кристиан Штрахе
СМИ: видео с вице-канцлером Австрии назвали "журналистским проектом"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала