Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Йеменская армия выбила хуситов с позиций на севере провинции Тааз

БЕЙРУТ, 25 мая - РИА Новости. Армия правительства Йемена захватила оборонительные позиции вооруженных формирований "Ансар Алла" (хуситов) на севере провинции Тааз, погибли 13 мятежников, сообщает йеменское агентство САБА со ссылкой на военный источник в 170 дивизии ПВО.
"Подразделения дивизии атаковали позиции хуситов на севере города Тааз и взяли контроль над станцией Аль-Джахим и окрестными зданиями, которые представляют собой одну из важнейших линий обороны хуситов на севере города", - цитирует источник агентство.
Повстанцы-хуситы
Хуситы намерены атаковать около 300 целей в Саудовской Аравии и ОАЭ
По данным источника, артиллерия 170 дивизии нанесла удары по укреплениям мятежников, уничтожив их полностью. Погибли более 13 хуситов.
Телеканал "Аль-Масира", вещающий со стороны "Ансар Алла", в свою очередь сообщил, что артиллерия хуситов открыла огонь по позициям армии на западе Тааза. Также инженерная группа организовала засаду с применением взрывного устройство, которое вывело из строя бронетехнику йеменской армии на западе Аль-Джов.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.
Ребенок в палаточном лагере в провинции Абс, Йемен
Болезни и голод за годы войны в Йемене унесли жизни свыше 700 тысяч человек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала