Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир в Донбассе возможен при наличии политической воли, заявил Бойко

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Восстановить мир в Донбассе можно только при наличии политической воли и готовности к компромиссу, заявил в субботу лидер украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.
"Для восстановления мира на востоке Украины должна быть политическая воля руководителя страны завершить конфликт, готовность к компромиссу. Если этого не будет, то любые переговоры не будут эффективными. Не будет достигнута конечная цель - мир, которого ждут люди", - цитирует Бойко пресс-служба партии.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский встретился с представителями контактной группы по Донбассу
По его словам, власти должны вести диалог с обществом относительно того, что делается в этом направлении.
"Нужно сообщать, что наработаны такие-то предложения, такой-то сценарий, есть такая дорожная карта. Это может быть в разных формах - в форме референдума, в форме открытого диалога с людьми. Но обязательно должно быть согласие общества на тот или иной сценарий. Очень важно, чтобы люди понимали, что делает власть", - отметил политик.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала