Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мы все умрём. Но это не точно
Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Глобальная депрессия

Мы все умрём. Глобальная депрессия
25 мая, 12:00
В России будет создан Национальный план по борьбе с психическими заболеваниями, в том числе с депрессией. Она уже вышла на первое место среди причин неявки на работу и на второе — среди болезней, приводящих к нетрудоспособности. Утрата интереса к жизни может испортить существование всего человечества. Что случится, если каждый заболеет депрессией?
По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех диагнозов, обогнав инфекционные и сердечно-сосудистые болезни. С тоской, чувством безысходности, постоянной слабостью и ощущением собственной никчемности справляются далеко не все – ежегодно 480 тысяч человек из-за депрессии совершают суицид.
Людям, страдающим депрессией, живется нелегко — не только из-за собственных гнетущих мыслей, но и из-за отношения общества к проблеме. Миф о том, что депрессия - вовсе не болезнь, а недостаток мотивации и лень, жив до сих пор. Из-за этого государства лишь недавно обратили внимание на охрану психического здоровья граждан.
Триггерами к началу депрессии могут стать и бедность, и большие деньги, и безработица, и чрезмерные интеллектуальные и физические нагрузки. Даже спокойное размеренное существование не всегда гарантирует счастливую жизнь.
К чему может привести рост уровня психических расстройств в мировом масштабе? Можем ли мы что-то предпринять, чтобы не скатиться в глобальную депрессию? На эти и другие вопросы ответили эксперты в новом эпизоде подкаста "Мы все умрём. Но это не точно".
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
__________
Эпизод подготовила Людмила Клейменова
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Эксперты подкаста: Никита Власов, Ольга Карпенко
Помогите сделать подкасты РИА Новости еще лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Слушайте наши подкасты ВКонтакте https://vk.com/ria_podcasts и подписывайтесь на наш профиль в Инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала