Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензе экс-министра отправили под домашний арест по делу об изнасиловании

ПЕНЗА, 24 мая - РИА Новости. Первомайский районный суд Пензы в пятницу отправил под домашний арест до 23 июля бывшего министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, подозреваемого в изнасиловании знакомой.
Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что Стрючков в четверг задержан по подозрению в изнасиловании. В СУСК по области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Позднее следствие сообщило, что 59-летний житель Пензы задержан по подозрению в том, что днем 30 апреля пьяным изнасиловал свою 27-летнюю знакомую. Фигурант дела подозревается по статьям УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".
"Сегодня судом в отношении 59-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 23 июля", - сказала РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК Татьяна Махницкая. Имя и фамилию подозреваемого она не сообщила.
Источник в правоохранительных органах области уточнил РИА Новости, что под домашний арест помещен бывший министр здравоохранения области Владимир Стрючков.
Во Владимирской области арестовали мужчину за попытку изнасилования
Как сообщается на сайте СУСК, следователь ходатайствовал о заключении фигуранта дела под стражу, однако суд не удовлетворил это ходатайство, избрав ему более мягкую меру пресечения. Уточняется, что до направления материалов в суд следователь предъявил подозреваемому обвинение.
Ранее в правительстве области сообщали РИА Новости, что 59-летний Стрючков, который на протяжении более десяти лет возглавлял минздрав региона, 29 апреля уволился по собственному желанию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала