Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Липецкая область

Артамонов взял на контроль ситуацию с точечной застройкой в Липецке

ЛИПЕЦК, 24 мая – РИА Новости. Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что будет лично контролировать ситуации вокруг точечной застройки в частном секторе в Липецке, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.
По сообщению пресс-службы, Артамонов встретился с жителями частного сектора, которые протестуют против строительства по соседству с их одноэтажными домами жилищного комплекса "Авангард", состоящего из двух 25-этажных высоток.
По данным пресс-службы, конфликт тянется около месяца, местные жители обвиняют застройщика в нарушении санитарных норм и разрушении местной инфраструктуры.. При этом пресс-служба уточняет, что застройщик, имея на руках все разрешения на строительство, уверяет, что устранит неполадки в ближайшее время.

"Ситуация непростая. Нам необходимо выслушать все стороны, выработать решение, и при этом соблюсти требования закона и интересы жителей", - цитирует пресс-служба слова врио главы Липецкой области Игоря Артамонова.

Пресс-служб добавляет, что по поручению Артамонова в целях обеспечения порядка и контроля за действиями застройщика на строительной площадке установят видеокамеры кроме того, по действиям застройщика будет проведена экспертиза.
"Решение суда – единственный легитимный выход из сложившейся ситуации. Мы поможем жителям с подготовкой необходимых документов и подачей заявлений", - цитирует пресс-служба слова Артамонова.
Как сообщается на сайте прокуратуры Липецкой области, своевременное устранение застройщиком всех выявленных в ходе проверки нарушений взято прокурором области на личный контроль и будет проверено 31 мая в ходе совместного с представителями инспекции Госстройнадзора Липецкой области выезда на место строительства.
Здание Областной администрации и Кафедрального собора на Соборной площади в Липецке
Власти Липецкой области выделят допсредства на капремонт жилфонда Липецка
Прокуратура добавляет, что с целью недопущения подобных конфликтных ситуаций впредь прокуратура области намерена внести в органы власти предложения о корректировке нормативной базы, регулирующей вопросы "точечной застройки".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала