Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Толстой поддержал отмену возрастной маркировки на произведения искусства

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСоветник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой на первом заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Советник президента по культуре РФ Владимир Толстой приветствует законопроект, предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства.
Ранее члены комитета Госдумы по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий снять возрастные ограничения с произведений литературы и искусства, а также советского кинематографа, следует из базы ГД.
"Я очень поддерживаю Елену Александровну Ямпольскую. Так много глупостей уже наделано с этими ограничениями, абсолютно неразумные какие-то вещи... Я знаю, как она занималась внесением этих поправок, я их не видел в последней редакции, но знаю ее подход, уверен, что это разумно и правильно. И это своевременное решение, от этого страдали и библиотеки, и кинотеатры - я очень рад, что ей хватило упорства, чтоб довести этот законопроект", - сказал журналистам Толстой.
"Формальное, механистическое следование букве закона № 436-ФЗ ("О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию") вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции "18+", то есть запрещенной для детей", - указывают разработчики законопроекта в пояснительной записке.
В связи с этим депутаты предлагают внести соответствующие изменения в законы РФ "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", уточняющие механизмы, регулирующие доступ детей к культурным ценностям и культурным благам.
Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) Правда и справедливость. 16 мая 2019
Путин пообещал разобраться с возрастной маркировкой зрелищных мероприятий
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала