Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВФ призвали Россию завершить расчистку банковского сектора

© AFP 2019 / Yuri GripasШтаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США
Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне, США. Архивное фото
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Дальнейшее укрепление устойчивости финансового сектора поможет поддержать экономический рост в России, поэтому необходимо довести до конца работу по расчистке банковской системы, заявили в Международном валютном фонде по итогам работы миссии МВФ, которая приезжала в Москву 14-24 мая.
"Необходимо довести до конца работу по расчистке банковского сектора, одновременно необходимо продолжать работу по укреплению банковского надзора и регулирования", - отметили в МВФ.
По мнению фонда, российским банкам нужно снижать концентрацию риска на одного заемщика и кредитование связанных сторон, совершенствовать работу по оценке качества активов, а также полностью внедрить стандарты Базеля III в соответствии с графиком.
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне
В МВФ посоветовали России сосредоточиться на внутренних реформах
"Могут потребоваться дополнительные меры по сдерживанию необеспеченного потребительского кредитования, если действующих мер окажется недостаточно для ограничения угроз финансовой стабильности", - считают в МВФ.
Необходимо также разработать такую стратегию по возвращению санированных банков в частные руки, чтобы способствовать развитию конкуренции в банковском секторе, заключили в фонде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала