Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич предостерег Зеленского от неполного прочтения Минских соглашений

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 23 мая – РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг предостерег нового президента Украины Владимира Зеленского и его команду от выборочного прочтений минских договоренностей по урегулированию на Украине.
"Вместе с тем важно, чтобы в Киеве не повторили одну из основных ошибок прежних властей - выборочного прочтения минского "Комплекса мер". Прекращение огня - его первый и крайне важный пункт, но не единственный", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский исключил возможность переговоров с Россией
"Нельзя забывать и о необходимости прямого диалога с Донецком и Луганском, придания постоянного характера закону об особом статусе Донбасса, согласования модальностей проведения местных выборов, осуществления амнистии участников событий в Донбассе, обмена удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех", восстановления социально-экономических связей и так далее", - добавил он.
Российский постпред исходит из того, что избранный президент Украины и его команда понимают значимость минских соглашений. Лукашевич подчеркнул, что лишь реализация положений минского комплекса мер во всей их взаимосвязи позволит достичь устойчивого мира, основанного на всеобъемлющем политическом урегулировании.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук считает, что вернуть мир на Украину можно с помощью диалога
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала