Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России ответило на обвинения со стороны Британии в кибератаках

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Великобритании
Посольство Российской Федерации в Великобритании
Посольство Российской Федерации в Великобритании. Архивное фото
ЛОНДОН, 23 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Кибератаки, о которых говорят британские министры, являются не реально существующей проблемой, а одним из поводов для нагнетания антироссийских настроений, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.
Ранее в четверг глава МИД Великобритании Джереми Хант в очередной раз обвинил Россию в проведении кибератак и заявил о намерении РФ "подорвать критическую инфраструктуру" и "менять результаты выборов" во многих странах.
"Россия неоднократно на различных уровнях предлагала британским партнерам взаимодействие по проблематике киберугроз. К сожалению, никакой реакции со стороны Лондона до сегодняшнего дня не последовало, что высвечивает отсутствие интереса к профессиональному взаимоуважительному диалогу. Это дополнительное свидетельство того, что пресловутые российские кибератаки являются для британских властей не реально существующей проблемой, которую надо решать, а одним из поводов нагнетания антироссийских настроений, в том числе в международном масштабе", - сказал журналистам пресс-секретарь.
По словам дипломата, фактически глава британской дипломатии обвинил Россию в осуществлении кибератак на целый ряд третьих государств.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал слова Трампа о кибератаке на Россию
"Такие заявления вызывают не только сожаление, но и серьезное беспокойство. Обязательства союзников по статье пятой Вашингтонского договора – не та тема, вокруг которой уместно зарабатывать политические очки", - сказал пресс-секретарь.
Представитель посольства вместе с тем отметил, что в последние несколько недель в выступлениях и Ханта, и министра обороны Британии Пенни Мордонт, и главы МВД Саджида Джавида российская тема затрагивалась довольно сдержанно.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне. Архивное фото
Эксперт рассказал об активизации информационной борьбы против России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала