Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич ждет от Зеленского конкретных шагов по "режиму тишины" в Донбассе

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 23 мая – РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг заявил, что ожидает от нового президента Украины Владимира Зеленского конкретных шагов по установлению "режима тишины" в Донбассе.
"В своем программном инаугурационном заявлении президент Украины Владимир Зеленский в качестве основного приоритета по Донбассу указал на прекращение огня. Он заявил о готовности к диалогу и принятию сложных решений. Ближайшие недели и месяцы станут проверкой его слов на деле. Ожидаем, что в русле заявленных целей по установлению "режима тишины" последуют конкретные практические шаги", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский исключил возможность переговоров с Россией
По словам российского дипломата, победа Зеленского на выборах отчетливо продемонстрировала отношение подавляющего большинства украинцев к провальной политике ушедшего Петра Порошенко, основанной на "оголтелой русофобии, поддержке радикального национализма и подавлении инакомыслия".
"Владимир Зеленский, став президентом, взял на себя ответственность за управление страной с огромным грузом проблем, накопленных прежними властями. Прежде всего, это антинародная военная операция в Донбассе и незавершенность урегулирования внутриукраинского кризиса", - добавил Лукашевич.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук считает, что вернуть мир на Украину можно с помощью диалога
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала