Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовские села на 97% обеспечили спутниковым ТВ

САРАТОВ, 23 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Почти 97% семей в населенных пунктах Саратовской области, где невозможен переход на цифровое наземное вещание, обеспечены спутниковым телевидением, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь областного министерства промышленности и энергетики Владимир Комаров.
Ранее Комаров отмечал, что дефицита приставок для приема цифрового ТВ в регионе нет. По его словам, в зоне покрытия наземным цифровым эфирным телевидением проживают более 98% жителей области, но из-за технических особенностей охвата "цифрой" есть так называемые "белые" зоны, где прием цифрового сигнала возможен с помощью спутникового оборудования. В этих районах провайдеры "НТВ-плюс", МТС, "Триколор ТВ" и "Телекарта" готовы предоставить оборудование жителям по льготной цене, а затем предоставлять 20 каналов в цифровом качестве без взимания абонентской платы.
"Вне зоны охвата эфирной сети наземного цифрового вещания в январе 2019 года пользовались платным спутниковым телевидением около 75% домохозяйств. По состоянию на 15 мая количество домохозяйств, принимающих спутниковое телевидение, увеличилось до 96,6%. То есть без цифрового сигнала на данный момент остались 733 из 21 575 домохозяйств", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, в "белых" зонах цифрового эфирного ТВ находятся 299 сел Саратовской области с населением около 39,4 тысячи человек.
По его словам, жители остальной части области активно приобретают оборудование для приема "цифры". "Еженедельно в области приобретается около 2,1 тысячи телевизоров со встроенным ресивером для приема цифрового сигнала и 260 приставок", - сказал Комаров.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Пресс-секретарь отметил, что законодательством предусмотрено предоставление материальной помощи малоимущим в размере до 2 тысяч рублей в год, которые жители области могут получить через органы социальной защиты и потратить именно на оборудование для цифрового ТВ. "По состоянию на 23 мая помощь получили 78 жителей области", - уточнил он.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Саратовская область входит 21 регион, которые перейдут на "цифру" 14 октября в четвертой волне отключения "аналога".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала