Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе без воды остались 16 населенных пунктов

КИЕВ, 23 мая – РИА Новости. Шестнадцать населенных пунктов в Донецкой области остались без водоснабжения из-за отключения электроэнергии на насосных и фильтровальных станциях компании "Вода Донбасса", сообщила в четверг пресс-служба украинского энергохолдинга ДТЭК.
Ранее компания "Вода Донбасса" сообщила, что в марте предприятие получило уведомление от энергопоставляющих компаний об отключении насосных и фильтровальных станций от электроснабжения за долги с 1 апреля. В самопровозглашенной ДНР заявили, что в случае остановки насосных станций на подконтрольной Киеву территории Донбасса, без водоснабжения может остаться большинство населенных пунктов республики.
"По состоянию на 16.00 (совпадает с мск) 23 мая без водоснабжения остались жители 16 населенных пунктов Константиновского и Торецкого районов", - говорится в сообщении.
Компания ДТЭК призывает власти Украины погасить задолженность, чтобы возобновить подачу электроэнергии на насосные и фильтровальные станции.
Осколки от снарядов в Горловке Донецкой области
Силовики обстреляли Горловку из минометов и артиллерии, заявили в ДНР
ДТЭК — самый крупный частный энергохолдинг Украины. Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют теплоэнергию и электроэнергию потребителям, а также оказывают энергосервисные услуги. Основатель энергохолдинга - Ринат Ахметов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала