https://ria.ru/20190523/1554850692.html
Названы самые распространенные причины развития рака
Названы самые распространенные причины развития рака - РИА Новости, 23.05.2019
Названы самые распространенные причины развития рака
Неправильное питание наряду с употреблением алкоголя является наиболее распространенным фактором, влияющим на развитие онкологических заболеваний, сообщает... РИА Новости, 23.05.2019
2019-05-23T17:30
2019-05-23T17:30
2019-05-23T17:30
наука
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148578/38/1485783842_0:540:5760:3780_1920x0_80_0_0_1f79855ed2f3aa6d5f0cbe7c4986cdc8.jpg
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Неправильное питание наряду с употреблением алкоголя является наиболее распространенным фактором, влияющим на развитие онкологических заболеваний, сообщает LiveScience.Специалисты Университета Тафтса проанализировали данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев и, используя компьютерную модель, сопоставили их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год. Выяснилось, что за выбранный период около 80 110 новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием. По данным ученых, примерно столько же (4-6%) случаев рака были связаны с употреблением алкоголя. Отмечается, что к факторам риска, влияющим на развитие онкологии, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.
https://ria.ru/20190523/1554846936.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148578/38/1485783842_0:0:5760:4320_1920x0_80_0_0_353d6e23ce0ea0529812910a896ed1dd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Неправильное питание наряду с употреблением алкоголя является наиболее распространенным фактором, влияющим на развитие онкологических заболеваний, сообщает
LiveScience. Специалисты Университета Тафтса проанализировали данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев и, используя компьютерную модель, сопоставили их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год.
Выяснилось, что за выбранный период около 80 110 новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны с некачественным питанием. По данным ученых, примерно столько же (4-6%) случаев рака были связаны с употреблением алкоголя.
Отмечается, что к факторам риска, влияющим на развитие онкологии, относятся недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище, а также злоупотребление переработанным мясом.