Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия призвала США признать ответственность за преступления в Сирии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Москва призывает Вашингтон и его партнеров признать ответственность за совершенные коалицией преступления в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
На брифинге в четверг Захарова отметила, что контртеррористические операции России и армии Сирии вызывают критику на Западе, в последнее время они два раза созывали заседание Совета Безопасности ООН по этому поводу. Она подчеркнула, что удары ВКС РФ и сил Сирии наносятся "исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов, ни о каком мирном сосуществовании с ними речи быть и не может".
Взлетно-посадочная полоса на авиабазе Хмеймим в Сирии
В Сирии боевики обстреляли авиабазу Хмеймим
"Хотели бы в этой связи спросить западных представителей, которые так обеспокоены гуманитарной составляющей идлибского вопроса: а почему вы, например, не запрашиваете отдельных заседаний СБ ООН об обстановке на северо-востоке Сирии, например, в частности, о последствиях антитеррористических операций так называемой международной антиигиловской операции (операция против террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ - ред.)? Мы бы с интересом послушали. Информации на этот счет, а так же подтвержденных данных о гибели мирных сирийцев в результате действий ведомой США коалиции предостаточно", - заявила представитель МИД РФ.
Захарова со ссылкой на неправительственные организации также сообщила, что с сентября 2014 года в результате ударов США и коалиции в ряде провинций Сирии погибли более 13 тысяч человек, в том числе около четырех тысяч мирных граждан и из них порядка тысячи несовершеннолетних.
"Что же касается американцев и их партнеров по коалиции, то им следовало бы набраться мужества и все-таки признать ответственность за совершенные в Сирии преступления, а их немало", - заключила представитель МИД РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала