Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает, что фотофиксация не усложнит процедуру техосмотра

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Введение фотофиксации не усложнит процедуру прохождения техосмотра в России, заявил РИА Новости председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей. Документом предусматривается госконтроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований. Предлагается также оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью техэксперта, осуществлявшего диагностирование. Нововведения должны вступить в силу по истечении года после дня опубликования закона.
Работа пункта технического осмотра автомобилей в Москве
Фотофиксация техосмотров поможет снизить коррупцию, считает юрист
"Саму процедуру техосмотра не усложнит для граждан никоим образом, так как требования новые распространяются на исполнителей, это средства контроля за ними", - заявил руководитель рабочей группы общероссийского движения "За реальные дела" по вопросам пассажирского транспорта Зотов.
Новый закон, объяснил эксперт, необходим из-за того, что сегодня техосмотр зачастую проводится формально, что приводит к ДТП и гибели людей.
"Данная инициатива правильная с точки зрения того, что повышается контроль за прохождением техосмотра, поскольку сейчас эта процедура во многом стала формальностью и большинство транспортных средств давно не проходили осмотр, что приводит к ДТП и гибели людей, особенно когда в аварии попадают из-за плохого состоянии автобусы и такси. Однако нужно, чтобы новые требования исполнялись – чтобы не делались постановочные кадры и видео", - заключил эксперт.
Работа пункта технического осмотра автомобилей в Москве
Эксперт оценил закон об обязательной фотофиксации техосмотра
Популярные комментарии
Как вы достали лезть к автовладельцам.Шартесь у себя,может найдете чего изменить,чтоб всем было проще.
23 мая, 17:13
Безполезная процедура. Явные нарушения (в виде доп.оборудования и внешних неисправностей) и так могут выявить инспектора дпс. Все остальное - под ответственность водителя. Лучше бы дороги до современных европейских требований бы довели, глядишь и смертей меньше бы стало да и дтп в целом.
23 мая, 17:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала