Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik нашел владельца "Победы", на которой Лавров катал Керри

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри
МИД ЕРЕВАН, 22 мая – РИА Новости. Журналисты Sputnik Армения выяснили, почему во время встречи в Сочи министр иностранных дел России Сергей Лавров не прокатил госсекретаря США Майка Помпео на белой "Победе", как прежнего главу Госдепа Джона Керри.
Сам Лавров тогда отшутился: "Куда-то делся армянин, который мне эту "Победу" давал".
Редакции Sputnik удалось найти владельца ретроавтомобиля. Вартан Еремян объяснил, почему в этот раз не дал "Победу" главе российской дипломатии.
"Они мне звонили, но я был на соревнованиях в 800 км от Сочи и не смог предоставить машину. Жаль, конечно, но я всегда готов искупить вину и дать машину нашему министру", - сказал Еремян.
Сергей Лавров и Джон Керри. Архивное фото
"Мы много смеялись": Лавров рассказал об отношениях с Керри
Он также рассказал о своем знакомстве с Лавровым: "Он меня спросил, армянин ли я. Я ответил, да, сочинский. А он говорит: "а я тбилисский". Человек он хороший – наш. После этой поездки несколько раз встречались. Здоровались. Он спрашивал: "Как там "Победа", стоит"? И я отвечал, что стоит".
Машину Еремян купил четверть века назад. Предыдущий ее владелец – герой СССР, получил автомобиль от Никиты Хрущева за успешные испытания военного самолета морской авиации.
Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала