Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Асбесте у мужчины, стрелявшего перед въездом в город, изъяли оружие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая – РИА Новости. Полиция изъяла пистолет у ранее судимого жителя Свердловской области, стрелявшего на автодороге перед въездом в город Асбест, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по региону Валерий Горелых.
Ранее в соцсети "ВКонтакте" на странице "Омбудсмен полиции" было размещено видео, на котором мужчина, стоя на дороге с пистолетом в руке, говорит, что желает "всему воровскому миру от города Асбеста всех благ земных, всех всему самого главного". После этого он несколько раз стреляет из пистолета.
По словам Горелых, полиция ознакомилась с видео, личность стрелявшего оперативники уголовного розыска установили быстро - им оказался дважды судимый местный житель.
"На место стрельбы выезжала следственно-оперативная группа, собраны гильзы. В квартире стрелка проведен осмотр. Оказалось, что стрелял он из травматического пистолета ТТ, который купил недавно на законных основаниях. Стоит отметить, что у него есть разрешение на этот пистолет, но не на показательную стрельбу в местах, где проезжает большое количество транспорта с людьми. Пистолет изъят", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что мужчина был судим по статьям "кража" и "грабеж" по Уголовному кодексу РСФСР. В последний раз он освободился из колонии в Ивделе, где отбывал пятилетний срок, в 1998 году, отметил Горелых.
Сейчас по факту инцидента проводится проверка, отметил он.
Депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Ионин
Депутат Госдумы рассказал, зачем стрелял во дворе из охолощенного автомата
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала