Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР раскритиковали отключение электричества "Воде Донбасса"

ДОНЕЦК, 23 мая - РИА Новости. Отключение электроэнергии на объектах коммунального предприятия "Вода Донбасса" может рассматриваться как применение запрещенных методов ведения боевых действий и нарушение требований и норм международного гуманитарного права, заявила журналистам омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.
Ранее в компании "Вода Донбасса" сообщили, что предприятие получило уведомление об отключении электроэнергии на насосных и фильтровальных станциях по причине задолженности.
Автомобиль наблюдателей ОБСЕ
Миссия ОБСЕ возобновила мониторинг в районе Донецкой фильтровальной станции
"В условиях вооруженного конфликта на территории Донбасса, подобные действия украинской стороны могут рассматриваться как применение запрещенных методов ведения военных действий, а значит, как нарушение требований и норм международного гуманитарного права", - сказала Морозова журналистам.
Кроме того, она отметила, что прекращение поставки электроэнергии с 23 мая на объекты коммунального предприятия "Вода Донбасса" может привести к остановке фильтровальных и насосных станций канала "Северский Донец - Донбасс", которые обеспечивают водой более полутора миллионов жителей по обе стороны от линии разграничения.
"В случае, если указанные угрозы реализуются, мы намерены обратиться за поддержкой к международным правозащитным организациям с целью недопущения гуманитарной катастрофы в регионе путем оказания соответствующего давления на руководство Украины со стороны мирового сообщества и стран-гарантов Минских соглашений", - заявила Морозова.
Последствия обстрела Донецкой фильтровальной станции
Украинские силовики обстреляли автобус с рабочими, заявили в ДНР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала