Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Huawei заявила, что сможет урегулировать ситуацию с британской ARM

В китайской компании Huawei прокомментировали появившуюся в СМИ информацию об отказе британской корпорации Arm от сотрудничества из-за санкций США. Об этом сообщает агентство Reuters.
"Мы ценим наши близкие отношения с нашими партнерами, но признаем давление, которое испытывают некоторые из них в результате политически мотивированных решений", — сказал представитель Huawei.
"Мы уверены, что эта достойная сожаления ситуация может быть разрешена, и нашим приоритетом остается продолжение поставок технологий и продуктов мирового класса для наших клиентов по всему миру", — добавил он.
Смартфон Huawei и логотип Google Play
Huawei забанили в гугле, и это только начало
Ранее СМИ сообщили, что руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить сотрудничество с Huawei.
Процессоры для большинства смартфонов Huawei выпускает дочерняя компания HiSilicon Technologies. В своих чипах она использует микропроцессорные ядра ARM.
Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что американские информационные технологии находятся под угрозой иностранного шпионажа. Глава государства призвал сбалансировать открытость инвестициям и национальную безопасность и подписал указ, объявив режим "национального ЧП" из-за угроз информационным технологиям.
Стенд компании Huawei
Эксперты призвали россиян не паниковать из-за ограничений для Huawei
Министерство торговли США включило Huawei в черный список, в связи с чем китайская компания лишается возможности покупать компоненты и технологии американских производителей. Помимо этого, Huawei числится в списке компаний, которым запрещается бизнес с американскими компаниями без специальных лицензий.
Google сообщил о приостановке сотрудничества - на устройствах китайской компании не будет обновляться Android, а следующие поколения девайсов и вовсе могут лишиться привычных сервисов.
Представители Huawei сумели договориться и получить временную лицензию на работу с компаниями из США сроком на 90 дней.
Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй уверен, что США недооценивают его компанию, а введенные Вашингтоном ограничения не повлияют на ее развитие.
Жэнь Чжэнфэй также отметил, что временная американская лицензия на 90 дней не имеет большого значения для Huawei и не скажется на развитии ее сети 5G.
Не на того напал
Не на того напал
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала