Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США предупредили Турцию об "очень негативных" последствиях покупки С-400

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. Вашингтон предупреждает Анкару об "очень негативных" последствиях приобретения российских С-400, сказала официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.
Приобретение ЗРК серьезно повлияет на оборонные отношения США и НАТО с Турцией, добавила она.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Война за С-400. США придумали новую порцию угроз для ТурцииСША поставили Турции ультиматум из-за покупки российских C-400. Но, кажется, не представили достойных аргументов, почему Анкаре стоило бы поступиться своим имиджем и заключенными контрактами.
Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки "Триумфов", а первая партия должна поступить в июле.
США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Как сообщил CNBC со ссылкой на осведомленные источники, Вашингтон дал Анкаре две недели на отказ от российских комплексов и покупку американских систем Patriot. В противном случае США исключат Турцию из программы F-35.
При этом в Турции не раз подчеркивали, что С-400 не представляют угрозы для F-35.
С-400 "Триумф" — новейший зенитно-ракетный комплекс большой дальности. Предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса поражения, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия ЗРК достигает 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Зенитные ракетные комплексы С-400
Эксперт увидел в закупках С-400 возможность выхода Турции из НАТО
Популярные комментарии
Турция ведёт себя по принципу того кота "А Васька слушает, да ест". Турция не намерена прогибаться под США и все угрозы про то, что Америка якобы лишит Турков своих поставок F-16 их совершенно не пугает. А все разговоры о якобы не совместимости С-400 со стандартами НАТО, обывательские разговоры, плохое прикрытие для желания монополизировать рынок вооружения и устранения всяческой конкуренции. Американцы сами себя захотели считать исключительной нацией и владеть миром в одиночку. Мечта США, чтобы весь мир работал на Америку. Но любая империя это искусственное создание и она все равно приходит в упадок. Нельзя себя ставить выше других. Нельзя недооценивать возможности другого и переоценивать свои, это приведет к падению, что и произошло с Соединёнными штатами. Закат Американской империи уже не за горами. И это осознают многие. А американцы своими действиями просто ускоряют этот процесс.
23 мая, 04:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала