Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина. Архивное фото
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Оснований для обвинения России в манипулировании валютным курсом нет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью газете "Известия".

"У нас плавающий курс. Мы не проводим интервенций, которые направлены на поддержание определенного курса рубля", — сказала она.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что американский Минфин может включить Россию в список стран, которые, по мнению Вашингтона, манипулируют валютой, чтобы добиться торговых преимуществ.
Денежные купюры: российский рубли и доллары
Валютные игры: США обвинили Россию в умышленном ослаблении рубля
Предполагается, что список расширят с 12 до 20 стран. Помимо России, в него могут включить Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Ирландию и Малайзию — у всех них положительный торговый баланс с США. При этом Индию и Южную Корею из списка исключат.
По американским критериям, для того чтобы ту или иную страну можно было назвать валютным манипулятором, она должна иметь большой торговый профицит с США (более 20 миллиардов долларов в год), поддерживать активное сальдо платежного баланса более чем в три процента ВВП, а также проводить постоянные интервенции на рынке иностранной валюты.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече руководителей кредитных организаций с руководством Банка России. 31 января 2019
Набиуллина назвала основной риск для развития российского фондового рынка
Популярные комментарии
Россию не волнует мнение Сша по этому вопросу.... Россия делает то что отвечает её интересам...
23 мая, 02:15
для того чтобы понять манипулирует набиуллина или нет - достаточно просто посмотреть ретроспективу курса доллара хотя бы за квартал. лучше за полгода. там сразу видно что центробанк постоянно рушит курс рубля, после чего рубль постепенно возвращается на свою позицию. диагноз однозначный- да, манипулирует, рубль недооценен. зачем? да чтобы больше рублей поступало от продажи нефти и газа, больше ведь неоткуда.
23 мая, 02:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала