Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики за сутки нарушили режим перемирия в трех сирийских провинциях

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Боевики за сутки нарушили режим прекращения огня в сирийских провинциях Латакия, Хама и Алеппо, некоторые населенные пункты обстреливались неоднократно, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Виктор Купчишин.
"В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Руйесет-Искандер (трижды), Нахшебба (дважды), Дарх-Абу-Асад (дважды), Сафсафа (дважды), Мукатталь, Калъат-Марза провинции Латакия, Кафер-Нбуда (трижды), Хама, Масьяф, Эль-Хайрат, Карнас, Хамамият, Скальбия провинции Хама, района научно-исследовательского центра в городе Алеппо", - сказал он.
Военнослужащие сирийской армии в районе Алеппо
Сирийские войска уничтожили более 150 боевиков в Идлибской зоне деэскалации
Купчишин добавил, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну гуманитарную акцию в районе Мухаммед Бек города Алеппо, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов.
Он также рассказал, что сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 21 мая амнистированы почти 58 тысяч человек.
Как добавил руководитель российского Центра, для обеспечения добровольного и беспрепятственного выхода мирных жителей из Идлибской зоны деэскалации власти Сирии подготовили к работе пункты пропуска в районе населенных пунктов Суран провинции Хама и Абу Эд-Духур провинции Идлиб.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала