Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акции в Анкаре использовали фейковые фото депортации крымских татар

АНКАРА, 22 мая - РИА Новости. Организаторы акции в Анкаре по случаю 75-й годовщины депортации крымских татар использовали на баннерах и афишах фотографии, не имеющие отношения к этому событию, говорится в сообщении посольства РФ в Турции.
Восемнадцатого мая отмечался День памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах с полуострова выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.
"Вчера в Анкаре в гостинице "Шератон" прошло мероприятие по случаю 75-й годовщины депортации крымских татар. Поражают фотографии, широко использованные организаторами на баннерах и афишах. На фото слева, надо полагать, изображен поезд, на котором вывозили крымских татар в изгнание. На поверку, оказывается, здесь запечатлен не советский паровоз, а американский локомотив конца 19-го века, который на европейском континенте никогда не появлялся и к крымско-татарской высылке не может иметь никакого отношения", - говорится в сообщении посольства в Twitter.
"Но пик цинизма – фотография справа. Это, надо понимать, "беспощадные советские солдаты" сажают в вагоны крымских татар. Однако же, приглядевшись к форме и оружию военнослужащих, равно как и внешнему виду сажаемых в поезд людей, обнаруживаешь, что на фотографии – остарбайтеры, мирные жители, насильственно угоняемые нацистами с восточных территорий в Германию для восполнения нехватки рабочей силы. Кстати, архивы свидетельствуют, нацистам в этих депортациях нередко помогали крымско-татарские коллаборационисты", - отмечается в сообщении.
Мемориальный комплекс Путь возрождения народов Крыма на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе. 18 мая 2019
Крымские татары потребовали извинений от посольства Украины за фотоподлог
Такова и вся остальная "аргументация" в пользу так называемого "крымско-татарского геноцида" – фейковая, заявила российская дипмиссия в Анкаре.
Ранее посольство Украины в США к годовщине депортации крымских татар сделало публикацию, которую проиллюстрировало снимком отправки евреев из польского гетто в лагерь смерти "Хелмно": на рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, нашита звезда Давида, на одном из вагонов написано France.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала