Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с "Коммерсантом"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с журналистами "Коммерсанта".
Ранее ряд журналистов "Коммерсанта" объявили, что покидают издание из-за увольнения Ивана Сафронова и Максима Иванова после статьи о возможной смене главы СФ Валентины Матвиенко. По словам Желонкина, это связано с нарушением редакционных стандартов. Коллектив газеты заявил, что считает давлением на свободу слова увольнение коллег, которое им объяснили требованием акционера. Представитель акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова заявил, что тот не вмешивается в редакционную политику и не принимает решений об увольнении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СПЧ призвал владельцев "Коммерсанта" соблюдать закон о СМИ
По словам Матвиенко, она "закалилась" за годы работы в политике и подобные вмешательства не являются ее "стилем".
"Скажу ответственно, я не использовала "телефонное право", никому не звонила и не давила", - сказала она журналистам.
Вместе с тем, по словам спикера Совфеда, ей "обидно", что ситуацию с уходом журналистов "Коммерсанта" связали с ее именем.
"В сообществе журналистов, руководство журналистов знает - это не мой стиль, это бесполезно. Так ведут себя только истеричные люди, которые хватают телефоны и звонят, а я не отношу себя к этой категории", - заверила Матвиенко.
Она надеется, что ситуация уляжется и стороны договорятся. "Если какое-то значение или влияние имела эта статья на увольнение журналистов, еще раз заявляю, что у меня нет обиды, и я, боже упаси, никому не звонила и ничего ни от кого не требовала", - повторила она.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают газету "Коммерсант" авторитетным и высокопрофессиональным изданием, однако отношения между журналистами и редакцией - исключительно корпоративный вопрос.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала