Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

''Заплыв'' автобуса в Коми не угрожал пассажирам, заявил перевозчик

C.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Пассажирам автобуса в Сыктывкаре, водитель которого проехал подтопленный участок под музыку из фильма "Титаник", ничего не угрожало, сообщил РИА Новости представитель Товарищества индивидуальных перевозчиков, обслуживающего этот маршрут.
Видео, на котором автобус едет по затопленной дороге под песню My heart will go on, выложил в соцсетях один из пассажиров. Как уточнили местные СМИ, водитель включил песню при подъезде к поселку Седкыркещ, который стоит на берегу реки Вычегды.
В компании-перевозчике пояснили, что видео было снято в пик паводка, пришедшийся на 18 мая, а Седкыркещ ежегодно оказывается в зоне подтопления. Чтобы его жители смогли добраться до мест работы, социальных учреждений и магазинов, их на катере доставляют до переправы Алешино, откуда ходят автобусы в Сыктывкар и обратно.
"Перевозки по маршруту в зоне затопления контролируются и нами, и республиканским управлением МЧС <...> Можно сказать, что мы следим за каждым сантиметром воды <...> и безопасность пассажиров полностью обеспечивается", — сказал собеседник агентства.
По его словам, электрооборудование автобусов расположено в верхней части кузова, что позволяет избежать контакта с водой, уровень которой в моменты среднего паводка превышает десять сантиметров. "Сейчас пик прошел, и вода упала", — добавил собеседник агентства.
"Титаник" — фильм режиссера Джеймса Кэмерона, где показана гибель легендарного пассажирского лайнера в Атлантическом океане в 1912 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала