Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова поручила отправить на отдых детей из районов пожаров в Забайкалье

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевДома в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенные после степных пожаров
Дома в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенные после степных пожаров
Дома в поселке Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края, разрушенные после степных пожаров. Архивное фото
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минпросвещения и региональному правительству обеспечить отправку в летние лагеря детей, проживающих в районах Забайкалья, страдающих от природных пожаров.
Такое поручение дано вице-премьером по итогам селекторного совещания с регионами по вопросам организации и проведения ЕГЭ и летней детской оздоровительной компании.
Дым от лесного пожара у поселка Маккавеево Забайкальского края
Власти Забайкалья выплатят пострадавшим от пожаров 62,3 миллиона рублей
"Минпросвещения России совместно с правительством Забайкальского края обеспечить выполнение поручения президента Российской Федерации, предусмотренного указом президента Российской Федерации от 26 апреля 2019 года №198 "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края", в части организации отдыха детей, проживающих в районах природных пожаров на территории Забайкальского края", - говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. Ранее власти Забайкалья подготовили список граждан, утративших жилье из-за пожаров, в него вошли 122 семьи.
Общий ущерб от пожаров оценен в 1 миллиард рублей. 26 апреля президентом России Владимиром Путиным подписан указ о мерах по ликвидации природных пожаров в Забайкалье, согласно которому до 15 июня власти должны выплатить компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных, до 15 октября - восстановить объекты энергетики и ЖКХ, социнфраструктуры, чабанские стоянки, поврежденные стихией мосты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала