Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы "Газпрома" и OMV обсудили ход реализации "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийГотовая часть газопровода "Северный поток" в окрестностях города Любмин
Готовая часть газопровода Северный поток в окрестностях города Любмин
Готовая часть газопровода "Северный поток" в окрестностях города Любмин. Архивное фото
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления австрийской OMV Райнер Зеле на встрече во вторник в Москве обсудили ход реализации проекта "Северный поток — 2", говорится в сообщении российской компании.
Как отмечается, на встрече речь шла о текущих направлениях сотрудничества. В частности, стороны обсудили ход поставок российского газа в Австрию. Было отмечено, что в 2019 году его экспорт в страну продолжает расти, при этом динамика увеличивается. Так, если в январе-апреле поставки, по предварительным данным, выросли на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то 1-20 мая — на 44%, уточнили в компании.
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
Посол США посоветовал ЕС покупать газ из "демократических источников"
"Отдельной темой встречи стал ход реализации проекта "Северный поток — 2". В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 километров газопровода — 52,6% от его протяженности", - говорится в сообщении.
OMV AG — главный партнер "Газпрома" в Австрии. Компании взаимодействуют, в частности, в сфере добычи, транспортировки и поставок газа. В июне 2018 года подписано соглашение о продлении действующего контракта между ООО "Газпром экспорт" и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года. В октябре 2018 года "Газпром" и OMV подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
"США пошли в последнюю атаку". Эксперт о планах против "Северного потока-2"Вашингтон планирует ввести санкции в отношении "Северного потока-2", сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков, действия США принесут проблемы всему миру.
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала