Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт цемента из России

КИЕВ, 21 мая - РИА Новости. Украина вводит на пять лет антидемпинговые пошлины на импорт цемента из России в размере 114,95%, из Белоруссии - 57,03%, из Молдавии - 94,46%, сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны.
Решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину цементных клинкеров и портландцемента из этих стран приняла во вторник межведомственная комиссия по международной торговле.
Добыча нефти
Эксперт: Украина стала "серой зоной" для российской нефти и нефтепродуктовС 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям. Почему необходима эта мера, в эфире радио Sputnik объяснил директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов.
"Комиссия установила наличие демпингового импорта из этих стран в течение 2015-2018 годов. В то же время доли импорта цементных клинкеров и портландцемента из России, Белоруссии и Молдавии в общем объеме импорта этих товаров в Украину в течение всего периода исследования постоянно росли, что свидетельствует о намерении дальнейшего увеличения объема демпингового импорта из этих стран", - говорится в сообщении.
"Комиссия приняла решение о применении антидемпинговой пошлины в размере 114,95% с товара происхождением из Российской Федерации; 57,03% - с товара происхождением из Республики Беларусь; 94,46% - с товара происхождением из Республики Молдова. Пошлина будет взиматься в течение пяти лет", - информирует министерство.
Ранее в мае кабмин Украины ввел эмбарго на импорт из России портландцемента, глиноземистого, шлакового, сульфатостойкого и аналогичных гидравлических цементов, в том числе в форме клинкеров.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала