Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Губернатор Югры надеется вернуть товарооборот с Венгрией на прежний уровень

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкГубернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова у радиорубки Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме 2018
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова у радиорубки Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме 2018
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 мая - РИА Новости. Новые соглашения о сотрудничестве компаний из Ханты-Мансийского автономного округа и Венгрии могут помочь вернуть товарооборот между регионом и республикой к уровню 2016 года, когда он составлял 4 миллиона долларов, заявила губернатор Югры Наталья Комарова.
Ханты-Мансийск с рабочим визитом посетил посол Венгрии в РФ Норберт Конкой. Он встретился с руководством автономного округа, обсудив с главой региона экономическое сотрудничество сторон. В частности, Комарова отметила, что товарооборот за предыдущий год вырос в 15 раз и составил 225 тысяч долларов, однако этому показателю есть куда расти.
"Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся не только вернуть объем торгового взаимодействия к уровню 2016 года - 4 миллиона долларов, но и преодолеть эту планку. С пониманием каждой стороной этой задачи мы работали в феврале 2019 года в области Зала. По итогам достигнуты договоренности о заключении шести экспортных контрактов на поставку пиломатериалов", - подчеркнула Комарова.
Как пояснили в департаменте общественных и внешних связей Югры, одно из соглашений заключили югорский лесопромышленный комбинат "Хольц" и венгерская компания Szomex Kft на поставку пиломатериалов в европейскую республику. Кроме того, в 2018 году "Хольц" подписал аналогичное соглашение с предприятием Marketconsult Kft на сумму 1 миллион евро.
"В результате в прошлом году в республику поставлено запланированное и затребованное венгерскими партнерами количество пиломатериалов", - отметили в департаменте.
Среди других направлений партнерства сторон - обмен современным технологическим опытом в растениеводстве, очистке воды, а также экологические программы. В частности, как добавили в ведомстве, венгерской компании "Полюс", специализирующейся на строительстве в области энергетики, власти округа предложили участвовать в строительстве в Югорске котельных с автоматизированной системой управления и в эксплуатировании городской системы теплоснабжения. Объем инвестиций в проект в течение 4 лет составит 1,5 миллиарда рублей.
Югра готова сотрудничать с Китаем в добыче трудноизвлекаемой нефти
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала