Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани депутаты призвали усилить работу над госпрограммами

КРАСНОДАР, 21 мая — РИА Новости. Парламентарии Краснодарского края признали недостаточной работу ряда ведомств региона по реализации госпрограмм, сообщает пресс-служба законодательного собрания края (ЗСК).
Темпы исполнения государственных программ в Краснодарском крае в первом квартале 2019 года стали предметом рассмотрения на очередной планерке депутатов ЗСК, которую провел глава краевого парламента Юрий Бурлачко.
Главный подвал в объединении Массандра
Кубань инициирует на ПМЭФ создание и продвижение бренда российского вина
Как отметил председатель ЗСК, на повестке дня стоят проблемы, которые озвучивались неоднократно - позднее внесение изменений в программу, несвоевременное распределение средств муниципалитетам.
"Одна задержка тянет за собой целую цепочку других, и в итоге работа буксует. При этом должен отметить, что позитивная динамика наблюдается. Однако она настолько не ярко выражена, из-за чего создается иллюзия, что динамики как таковой нет", - приводятся в сообщении слова спикера.
По данным краевых властей, выполнение бюджетных программных назначений в первом квартале 2019 года было обеспечено в сумме более 41 миллиарда рублей, или 95% от прогноза кассовых выплат. Отмечается, что по большинству госпрограмм наблюдалось отклонение от прогноза кассовых выплат в целом на 5%.
Посевная и весенние полевые работы на полях АО Агрообъединение Кубань в Краснодарском крае
Власти Кубани планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве
"Приоритетным в структуре программных расходов остаются межбюджетные трансферты местным бюджетам. При этом по большей части субсидий распорядителями бюджетных средств нарушены сроки их распределения. Так, вовремя субсидии не распределялись департаментом строительства, министерством образования, минкультуры, минсельхозом, министерством ТЭК и ЖКХ и министерством физкультуры и спорта", - говорится в сообщении.
Завершая обсуждение, спикер ЗСК отметил, что к вопросу реализации госпрограмм депутаты вернутся в сентябре, чтобы проверить ход их исполнения по итогам полугодия. "По итогам заседания принята резолюция, в которой были отражены выводы, прозвучавшие на совещании. В документе также изложены рекомендации исполнительным органам государственной власти, ответственным за реализацию государственных программ", - отметили в ЗСК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала