Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Екатеринбурге обсудили возможные площадки для строительства храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Сотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Сотрудники полиции и протестующие в сквере у театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая – РИА Новости. Власти Екатеринбурга во вторник обсудили с архитекторами возможные площадки для строительства храма святой Екатерины, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник провел рабочую встречу с архитекторами по вопросу обсуждения новой возможной площадки для строительства храма Святой Екатерины.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В РПЦ прокомментировали ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге
"Архитекторы рассмотрели несколько перспективных вариантов размещения храма и обсудили плюсы и минусы каждого. Площадки для строительства предлагали сами горожане – прямо сейчас в администрации города Екатеринбурга проходит сбор предложений от граждан", - говорится в сообщении.
Пресс-служба напоминает, что за сутки в органы местного самоуправления поступило 2531 обращение от горожан с предложениями о возможных площадках для строительства храма Святой Екатерины.
Завершая встречу, Высокинский предложил провести аналогичный разговор в конце следующей недели – когда специалисты администрации Екатеринбурга соберут и обработают все пожелания горожан, уточняется в сообщении. К этому времени можно будет определить наиболее популярные, по мнению екатеринбуржцев, площадки и более предметно обсуждать перспективу их застройки храмом, поясняет пресс-служба.
По данным пресс-службы, в понедельник администрация объявила сбор предложений по возможным площадкам для строительства храма. Сбор предложений будет продолжаться в течение 10 дней. Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.
Акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В ходе акций протеста были задержаны в общей сложности около 100 человек.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Депутат: протесты в Екатеринбурге используют для расшатывания ситуации в РФ
В минувший четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса. В понедельник митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в "символ раздора". Фонд святой Екатерины, организатор строительства, подтвердил, что забор будет убран в ближайшие дни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала