Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Власть в Венесуэле должна вести диалог с оппозицией, считает Нарышкин

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 21 мая - РИА Новости. Законно избранное руководство Венесуэлы должно последовательно объединять здоровые силы венесуэльского общества и вести диалог с оппозиционными силами, хотя США этому очень мешают, заявил журналистам директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
"Важно, чтобы законная власть последовательно консолидировала население страны, объединяла здоровые силы. Конечно, на мой взгляд, нужно, чтобы власть поддерживала диалог с оппозицией. Надо искать компромиссы. Этому, безусловно, мешает очень зловредная политика Соединенных Штатов Америки по отношению к этой стране", - сказал директор СВР во вторник в Душанбе в кулуарах заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ.
Венесуэла
В Венесуэле заявили о готовности к переговорам с США
"Ну и нельзя не признать, что экономическая политика действующей власти Венесуэлы терпит большие и большие неудачи, и в этом, конечно, большая часть того, что привело к политическому кризису. Ну и, конечно, внешние силы поддержали, разогрели (кризис), и как следует подкинули дров в огонь", - добавил Нарышкин.
Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом находилась в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с оппозицией. Посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро заявлял в свою очередь, что в Норвегии идут переговоры между правительством и демократическим сектором оппозиции. Позднее президент страны Николас Мадуро отметил, что представители правительства вернулись из Норвегии, но детали разговора не раскрыл.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала