Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Делегация во главе с Поклонской передала помощь сирийским детям

ДАМАСК, 21 мая - РИА Новости. Делегация во главе с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской раздала во вторник помощь ученикам школы в пригороде Дамаска Дарайе, передает корреспондент РИА Новости.
"Вся моя команда - в том числе волонтеры из России - кто что смог, какие игрушки, бейсболки, шарфики - каждый от себя передал, также плюшевых медведей и картины, которые сами рисовали", - рассказала Поклонская РИА Новости.
Раздача гуманитарной помощи офицерами Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Архивное фото
В Сирии начали раздавать монгольскую гуманитарную помощь
Каждый из учеников школы, расположенной в одном из самых пострадавших за годы войны городов, получил по подарку – игрушке или кепке с символикой Вооруженных сил РФ, а также другие сувениры.
Поклонская отметила, что переданные школе картины рисовали в основном мамы ее помощников.
"Мы таким образом от себя передаем поддержку, от себя лично хотим поддержать их, они действительно оказались в трудной ситуации. Именно в трудной ситуации приходят на помощь друзья, мы хотим свою лепту внести", - рассказала депутат.
Глава российской делегации межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ иеромонах Стефан (Игумнов) во время раздачи гуманитарной помощи
Российские религиозные деятели передали Сирии 15 тонн гуманитарной помощи
Она отметила, что почувствовала от общения с детьми "только позитив". "У них глаза искренние, радостные, они радуются даже маленькой игрушечке, подарку, это те дети, которые очень ждут радостей. Им, наверное, надоело то, что они пережили, они нуждаются в любом внимании", - сказала Поклонская.
"Я даже сама получила подарки от детей: мне тут девочки цветы подарили, поцелуи, обнимали", - сказала Поклонская, держа в руках маки.
Дети встретили с оживлением российскую делегацию и фотографировались с Поклонской. Это уже второй визит депутата в Сирию за май. Основная тема визита - переговоры по организации лечения сирийских детей в санаторно-курортных учреждениях Крыма.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала