Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев призвал активнее создавать вытрезвители в Крыму

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев . Архивное фото
ЯЛТА, 21 мая - РИА Новости. Крымские власти должны активнее использовать опыт других регионов в вопросах создания мест для содержания нетрезвых граждан, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Не доведена до логического завершения работа по созданию специализированных учреждений для размещения в них лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения. Опыт создания таких заведений в стране есть. Надо его активно использовать", - сказал Патрушев на совещании, посвящённом вопросам безопасности в Крыму.
"Приют для опьяневших": нужны ли обществу вытрезвители?Первый в России вытрезвитель – "приют для опьяневших" – появился 116 лет назад в Туле. Нужно ли вернуть в стране систему вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев, обсуждаем в эфире радио Sputnik с лидером движения "Гражданское право" Павлом Пятницким.
Он пояснил, что криминальная статистика свидетельствует об увеличении совершения правонарушений в состоянии опьянения, поэтому данный вопрос особо актуален ввиду начинающегося курортного сезона.
"Должен заметить, что в настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект о правовом регулировании функционирования подобных заведений и соответствующих полномочий органов государственной власти и местного самоуправления. Перечисленные нерешенные вопросы оставляем на контроле", - сказал Патрушев.
Юрист назвал минусы законопроекта о вытрезвителях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала