Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайский центр ядерных данных стал одним из пяти крупнейших в мире

МОСКВА, 21 мая - Проект "Россия-Китай: главное". Китайский центр ядерных данных вошёл в пятёрку крупнейших в мире центров ядерных данных. Об этом стало известно 20 мая на состоявшейся в Пекине 14-й Международной конференции по ядерным данным для науки и технологий.
Выступая на церемонии открытия конференции, глава отдела международного сотрудничества Агентства по атомной энергетике КНР Ли Цзюньцзе отметил, что, будучи основой ядерных технологий и использования атомной энергии, ядерные данные широко применяются как в области изучения веществ и в астрофизике, так и в сфере разработки, установки и эксплуатации реакторов, работ по производству, использованию и утилизации ядерного топлива и производства изотопов, что играет важную роль в содействии социально-экономическому развитию Китая и мира в целом.
Первая конференция по ядерным данным для науки и технологий прошла в 1978 году. В этом году она прошла уже в 13-й раз и впервые проводится в Китае. Девизом нынешней конференции стал "Ядерные данные – общее достояние всего человечества".
Мультимедийная акция РФ-КНР "Мы вместе!" собрала уже 100 млн просмотров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала