Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: противники участия российской делегации в ПАСЕ оказались в меньшинстве

ВЕНА, 21 мая - РИА Новости. Страны, призывающие не восстанавливать права российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, оказались в меньшинстве после решения Комитета министров СЕ о равноправии делегаций, заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Ранее в мае Комитет министров Совета Европы выпустил заявление, в котором говорится, что все страны СЕ должны иметь право на равноправное участие в КМСЕ и в ПАСЕ. Несмотря на это, из ряда стран звучат призывы не восстанавливать права делегации РФ, в частности об этом говорили на Украине и в Эстонии.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
На Украине предложили способ не дать российской делегации вернуться в ПАСЕ
"Они оказались в меньшинстве, все. Абсолютное большинство понимает, что, еще подчеркну, неправильно рассматривать проблему только под углом участия или неучастия российской делегации", - заявил Грушко в кулуарах Европейской конференции клуба Валдай.
По его словам, само существование таких санкционных возможностей, которые не соответствуют уставным положениям СЕ, создает риски для любой делегации. "Поэтому надо было решать. Разрыв между правилами ПАСЕ и положениями СЕ - это на самом деле мина замедленного действия под самим СЕ. Вот это понимание предопределило принятие этого решения, потому что абсолютное большинство заявило, что нет, существование такой дихотомии - это опасно для самого СЕ", - добавил он, назвав решение КМСЕ большим шагом вперед в решении вопроса.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала