Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Махачкале эвакуировали медицинский колледж из-за сообщения о минировании

© РИА Новости / Сергей РасуловВид на дагестанский город Махачкала
Вид на дагестанский город Махачкала
Вид на дагестанский город Махачкала. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 21 мая - РИА Новости. Преподавателей и студентов медицинского колледжа в Махачкале эвакуировали после сообщения о минировании, угроза оказалась ложной, сообщает МВД по Дагестану.
Ранее МВД региона сообщало, что в понедельник было эвакуировано здание муфтията в Махачкале, в субботу из-за сообщения о взрывном устройстве эвакуировали мечеть. Сообщения злоумышленника, по данным ведомства, не подтвердились.
"В полицию Дагестана продолжает поступать информация о минировании госучреждений, социальных и медицинских объектов. Сегодня в 11.00 мск поступил телефонный звонок с сообщением о том, что в медицинском колледже имени Башларова заложено взрывное устройство. На место происшествия были вызваны все экстренные службы. Поднятые по тревоге наряды полиции эвакуировали студентов, преподавателей, а также всех, кто находился поблизости от здания колледжа... Взрывные устройства не обнаружены", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению злоумышленника, причастного к передаче ложных сообщений об актах терроризма.
Сообщения и звонки о минировании вновь начали поступать в январе по всей России - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала