Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Абхазии предостерегла от призывов к свержению власти

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкМитинг в Сухуме с требованием переноса даты президентских выборов. 20 мая 2019
Митинг в Сухуме с требованием переноса даты президентских выборов. 20 мая 2019
Митинг в Сухуме с требованием переноса даты президентских выборов. 20 мая 2019
СУХУМ, 21 мая - РИА Новости. Генпрокуратура Абхазии заявила, что любые призывы к свержению госвласти и проведение незаконных акций влекут ответственность, сообщает пресс-служба ГП.
Генпрокуратура в связи с распространяемыми в социальных сетях призывами к гражданскому неповиновению и другим противоправным акциям обращает внимание граждан страны на необходимость соблюдать основной закон страны - Конституцию.
"Любые призывы к свержению государственной власти и проведение незаконных акций влекут ответственность в соответствии с законодательством республики Абхазия", - говорится в заявлении.
Ранее абхазская оппозиция объявила бессрочную "акцию неповиновения" у здания парламента в Сухуме после решения депутатов не переносить выборы президента. Оппозиционеры требовали выхода к митингующим президента, а затем потребовали его отставки.
Проведение в понедельник утром митинга у парламента Абхазии оппозиция инициировала в связи с ситуацией вокруг ее кандидата на пост главы государства депутата Аслана Бжании. Он в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы 18 апреля. Оппозиция утверждает, что Бжания был отравлен, в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути, и потребовала перенести выборы на осень.
Митинг в поддержку переноса выборов президента Абхазии в Сухуме у здания парламента. 20 мая 2019
Абхазская оппозиция заявила, что протесты вскоре охватят всю страну
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала