РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Небензя объяснил, зачем Запад пытается сохранить террористов в Идлибе

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 30 июл – РИА Новости. Цель призывов к России не наносить ударов в Идлибе в том, чтобы сохранить террористов в этой зоне для будущей борьбы с властями, заявил на заседании Совбеза ООН постпред Василий Небензя.
Ранее представители США, Великобритании, а также замгенсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Лоукок обвинили власти Сирии и Россию в ударах по гуманитарным объектам в Сирии, в том числе по больницам.
Аэросъемка рынка в Маарет-ан-Нууман в Сирии. 26 июля 2019
Генштаб опроверг обвинения в уничтожении Россией рынка в Идлибе
"Сегодня говорилось, что Россия преднамеренно наносит бомбовые удары по госпиталям и школам. Это ложь – в очередной раз повторяю это", - сказал Небензя.
Накануне в Генштабе заявили, что террористы развязали кампанию по дискредитации действий России в Идлибской зоне деэскалации.
Начальник главного управления Генштаба Сергей Рудской отметил, что дезинформацию из Идлиба распространяют "Белые каски", снимающие постановочные кадры об "ударах ВКС по гражданским объектам".
Сирийские военные с российским флагом во время митинга в городе Тартус, Сирия
"Трясина для России". Почему Запад не спешит восстанавливать Сирию
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.
В МИД называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые определили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала