Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поприветствовали реализацию судебных реформ в Армении

ЕРЕВАН, 20 мая – РИА Новости. США поощряют реализацию властями Армении судебных реформ в соответствии с конституцией, заявили в пресс-службе американского посольства в ответ на запрос онлайн-издания Aysor.am.
"Мы поощряем власти Армении в последовательности при реализации судебных реформ в соответствии с конституцией страны", - говорится в заявлении посольства.
В диппредставительстве заявили, что Соединенные Штаты привержены своим обязательствам содействовать укреплению независимой судебной системы в Армении, что предусматривает усилия по борьбе с коррупцией и становлению института верховенства права.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 8 сентября 2018
Пашинян объявил о "втором этапе революции" в Армении
В американском посольстве считают, что это требует решительности, неослабного внимания и долгосрочной стратегии построения прозрачных и подотчетных институтов управления. "Народ Армении четко указал, что поддерживает эти изменения", - говорится в заявлении.
После того как суд принял решение об освобождении из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики, премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 мая призвал заблокировать здания всех судов в стране и не впускать туда никого. В понедельник утром его сторонники начали блокировать входы в здания судов. Акции проходят как в Ереване, так и в областях страны. Позднее премьер призвал прекратить акции. Защита бывшего президента считает, что призывы Пашиняна заблокировать суды помогли обосновать жалобы, поданные в Европейский суд по правам человека. А президент Армении Армен Саркисян после заявлений Пашиняна призвал к спокойствию и соблюдению конституции.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Пашинян обвинил противников в желании развязать "заговорщическую" войну
Позднее Пашинян заявил, что пришло время "хирургических" вмешательств в судебную систему. Это, по его словам, означает, что все судьи в Армении без исключения должны подвергнуться так называемому веттингу, "то есть общество должно знать о политических связях, имущественном состоянии, их деятельности, личных и профессиональных качествах". Он добавил также, что судьи, допустившие грубые нарушения прав человека, подтвержденные Европейским судом по правам человека, должны подать в отставку или быть уволены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала