Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура принудила власти обеспечить жильем 200 детей-сирот в Сочи

СОЧИ, 20 мая – РИА Новости. Суд обязал власти Сочи и Краснодарского края обеспечить жильем 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает прокуратура региона.
Уточняется, что на учете по Сочи состоят 225 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 174 человека достигли совершеннолетия и имеют право на обеспечение жильем. После вмешательства прокуратуры за год в Сочи администрация Краснодарского края выделила субвенции для приобретения лишь 19 квартир. Для защиты прав детей прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требования ведомства.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин поручил проверить материалы дел о выдаче жилья иркутским сиротам
"На администрации города Сочи и Краснодарского края возложены обязанности при формировании бюджета на трехлетний период предусмотреть финансирование мероприятий (субвенций) по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из расчета не менее 200 граждан указанной категории, достигших совершеннолетия и состоящих на учете по городу Сочи", - говорится в сообщении.
Уточняется, что исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала