Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у нетрезвых водителей

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Почти каждая десятая авария происходит по вине пьяных водителей, рассказали в МВД.
"Подавляющее большинство (более 92 процентов) таких водителей являлись виновниками этих ДТП", — цитирует сообщение ведомства РБК.
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
На 15 лет в камеру с убийцами: что изменит новый закон о "пьяных ДТП"
В МВД также отметили, что многие нарушители повторно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. С прошлого года число "нетрезвых" аварий выросло на 1,3 процента.
Так в ведомстве прокомментировали предложение о конфискации автомобилей за нетрезвую езду. В марте и апреле МВД направило соответствующие предложения в правительство.
Профильные органы не раз предлагали меры по усилению контроля за нарушившими закон водителями.
В частности, на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Кроме того, месяцем ранее Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
В МВД объяснили, что хотят беззаконие сделать нормой. Изымать личную собственность можно только по решению суда или в рамках уголовного дела.
20 мая, 20:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала