Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики обстреляли район насосной станции у Ясиноватой, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 20 мая - РИА Новости. Украинские силовики обстреляли район Васильевской насосной станции в пригороде подконтрольного самопровозглашенной Донецкой народной республики города Ясиноватая, персонал вынужден укрыться в убежище, сообщил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Васильевская насосная станция снабжает питьевой водой города и населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Военное ведомство ДНР и представительство республики в СЦКК неоднократно заявляли об обстрелах данного района со стороны украинских силовиков и различного вооружения. Также неоднократно заявлялось об угрозе жизни и здоровью персонала объекта. Вопрос о прекращении огня в районе насосной станции поднимается на переговорах по Донбассу в Минске.
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве
В ЛНР прокомментировали заявления Зеленского по Донбассу
"Сегодня в 18.20 (время совпадает с московским - ред.) вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению населенного пункта Васильевка с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал находится в укрытии, информация о повреждениях уточняется", - заявил журналистам представитель ДНР в СЦКК.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала