Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Ассанжа опасается подкинутых улик при обыске в посольстве Эквадора

© AP Photo / PA / Victoria JonesОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне
МОНТЕВИДЕО, 20 мая - РИА Новости. Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа опасается, что при обыске его комнаты в посольстве Эквадора в Лондоне могут быть подброшены компрометирующие вещественные доказательства, заявил РИА Новости адвокат Карлос Поведа.
В понедельник, 20 мая, в дипмиссии Эквадора в Лондоне должны пройти обыск и выемка материалов, принадлежащих Ассанжу. Это мероприятие санкционировано эквадорскими властями по запросу США.
Участница акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне
Эксперты ООН назвали приговор Ассанжу несоразмерным его правонарушению
"Правительство Эквадора может подбросить вещественные доказательства против Ассанжа, чтобы добиться его экстрадиции в США. Я не буду называть имен, но очевидно, что ответственность за это будет лежать на государстве", - сказал адвокат.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог. Как сообщил РИА Новости адвокат основателя WikiLeaks, британский суд 2 мая предоставил США 65 дней, чтобы юридически обосновать запрос на экстрадицию Ассанжа.
Акция сторонников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне
Главред WikiLeaks опасается возможной передачи Ассанжа из Швеции в США
По заявлению американского минюста, в Соединенных Штатах Ассанж обвиняется в сговоре с целью компьютерного взлома. Ордер на задержание и экстрадицию основателя WikiLeaks США направили Британии в декабре прошлого года. В Лондоне Ассанж 1 мая был приговорен к 11,5 месяцам тюрьмы за нарушение условий выхода под залог.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала