Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Федоров: дальнейших переговоров по объединению активов ГЭХа и "Т Плюс" нет

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Дальнейших переговоров по объединению активов "Т Плюс" и "Газпром энергохолдинга" нет, оценка активов не завершена, заявил на пресс-конференции глава ГЭХа Денис Федоров.
"С нашей стороны она (оценка - ред.) подписана, будет ли подписывать "Ренова", я не знаю, На сегодняшний день дальнейших переговоров у нас с "Реновой" нет", - сказал Федоров.
"Мы еще в конце прошлого года, как и было положено по графику, подписали со своей стороны акт выполненных работ с PricewaterhouseCoopers (PwC). Учитывая, что договор трехсторонний, акт должна подписать "Ренова". Насколько я понимаю, работа не завершена, а если она не завершена, значит "Ренова" не подписала договор", - сказал Федоров.
По его словам, обращение в ФАС компания еще не направляла и считает это преждевременным. "В ФАС обращаться считаю целесообразным только если мы о чем-то договоримся. Если мы на сегодняшний день ни о чем не договорились, то и смысла обращения в ФАС... можно, конечно, осуществить работу ради работы, но я считаю это пока нецелообразным", - сказал Федоров.
"Т Плюс" в 2019 году увеличит вложения в ремонтную кампанию на 14%
Слияние активов энергокомпании "Т Плюс", входящей в группу "Ренова" Виктора Вексельберга, и ГЭХа обсуждалось еще в 2011 году. Тогда предполагалось, что "Ренова" получит блокпакет, но слияние заблокировала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.
В 2018 году обсуждение возобновилось после введения санкций США в отношении Вексельберга и его компаний. В сентябре 2018 года "Газпром энергохолдинг" и "Т Плюс" заказали оценку стоимости активов для создания совместного предприятия. Тогда же Вексельберг снизил долю находящихся в его косвенном распоряжении акций "Т Плюс" до 39,59% с 57,1%. ГЭХ при слиянии или формировании СП интересует только контрольная доля при слиянии активов с "Т Плюс". В марте 2019 года газета "Коммерсант" сообщала, что "Т Плюс" оценена в 40-45 миллиардов рублей, ГЭХ - в 360 миллиардов, но, по данным издания, при этом "Ренова" оценивает свои активы не менее чем в 100 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала