Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане протестующие попытались штурмовать здание правительства

БЕЙРУТ, 20 мая – РИА Новости. Протестующие в столице Ливана Бейруте, в том числе военные в отставке, попытались штурмовать здание правительства страны в понедельник, передает корреспондент РИА Новости.
Несколько десятков протестующих, в том числе отставных военных, попытались штурмовать правительственное здание. По данным корреспондента, несколько представителей протестующих вошли в здание правительства для переговоров с чиновниками.
Президент Ливана Мишель Аун во время интервью представителям Российских СМИ
Ливан пытается балансировать между Россией, США и Китаем, заявил президент
Ранее в Бейруте на площади Риад эс-Солх перед зданием правительства началась сидячая забастовка учителей, военных в отставке и работников госсектора, отмечало агентство NNA.
В апреле в ливанских СМИ все чаще стали появляться сообщения о намерении правительства внести ряд поправок при формировании нового государственного бюджета. В первую очередь появились сообщения о возможном сокращении зарплат государственным служащим, увеличении налогов и уменьшении социальных обязательств, в том числе пенсий и медицинского страхования.
По мнению экспертов, подобные поправки могут быть приняты кабинетом министров для удовлетворения требований европейских стран-доноров, которые на саммите "Кедр" в Париже в прошлом году обещали передать в качестве помощи Ливану кредиты на 12 миллиардов долларов. Одним из условий предоставления средств является сокращение зарплат.
Беженцы на сербско-венгерской границе
Президент Ливана предрек Европе новый приток сирийских беженцев
Еще до официальных решений и принятия законов эта информация привела к массовым забастовкам профсоюзов в стране, в том числе военнослужащих, достигших пенсионного возраста, которые обещали не допустить сокращения их зарплат, даже если придется применить силу. К военным присоединились преподаватели, судьи и сотрудники социального обеспечения. Также на несколько дней объявили о забастовке сотрудники центрального банка, что привело к прекращению работы местной биржи и блокированию банковских переводов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала